*

豚のグリル 赤ワインビネガーソースレシピ

大人の味、ワインに合うメインディッシュを用意したいときには赤ワインビネガーソースがオススメです。

ワインビネガーを使うことで肉も柔らかく、ワインビネガーとバルサミコ酢で大人の味わいが楽しめます。

豚肉は安いものでも充分おいしくできあがるのでぜひ安肉でお試しください。
材料(1人前)

  • 豚ロース 1枚
  • 赤ワインビネガー 30cc
  • バルサミコ酢 20cc
  • 強力粉(薄力粉でも可) 適量
  • バター 小指第一関節ぐらい x2
作り方

①豚肉の表面に包丁薄く切れ目を入れて両面を塩コショウします

②強力粉をお肉の表面に付けます。

③フライパンにサラダ油を大さじ1とバターを入れ中火にします

④熱したフライパンに肉を入れ片面を焼きこんがり焼きます



⑤片面が焼けたら裏返しにして赤ワインビネガーを入れ肉全体になじませ、焼けてきたら肉だけ皿に出します



⑥肉汁と赤ワインビネガーの中にバルサミコ酢と水50ccを入れフライパンを何度も何度も揺すります。3分ぐらい

揺することで油と水分が一体化(乳化)します

⑦ソースにバターを入れまた揺すります。1分ぐらい

⑧皿に乗せた肉にスプーンでソースをかけて完成!


GA_PC

関連記事

パイナップルソースのスペアリブレシピ

スペアリブでも圧力鍋は必要なし!ビールやお酒のツマミに最適、あっさり味のクドクないスペアリブです。

記事を読む

P1000337-300x225

シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ

イワシが旬の季節は5月から10月です。身の厚いマイワシをイタリア、パレルモ風でおいしくいただきましょ

記事を読む

P1000246-300x225

真鯛とあさりのアクアパッツァレシピ

ちょっとおしゃれで、色とりどりなアクアパッツァのレシピです。 あまり食べる機会のない料理かもしれま

記事を読む

アスパラのリゾットレシピ

給料日前の超お金がないときにお勧め!ローコストナンバー1のアスパラのリゾットです。 アスパラは5本

記事を読む

カニのトマトクリームパスタレシピ

蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。 本物のカニでなくカニ缶でも大丈

記事を読む

P1000096-thumbnail-300x157

世界ふしぎ発見 ボロネーゼのレシピ

時間がある休日に作ろうボロネーゼ 今回は世界ふしぎ発見で紹介されたボロネーゼのレシピを元に紹介しま

記事を読む

P1000359-300x225

サンマの蒲焼缶詰でつくる簡単パスタ

コンビニなどで売っているサンマの缶詰でおいしいパスタが作れます。 一人暮らしやちょっと手を抜きたい

記事を読む

簡単でおいしいボンゴレビアンコレシピ

ちょっとピリ辛で癖になる味があさりのボンゴレです。白ワインの香りがただようおしゃれなパスタを作りまし

記事を読む

牛ラムシン(ランボソ)のタリアテッレレシピ

牛のラムシン(ランボソ)が安く手に入ったのでこれとタリアテッレでパスタを作ります。 ラムシン部分で

記事を読む

IMG_0251-400x300

トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ

食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパスタのレシピです。 ジェ

記事を読む

GA_PC

GA_PC

no image
冷製パスタレシピ、カッペリーニのコツ

夏に食べたいイタリアンナンバー1の冷製パスタですが、通常のパスタと違い

IMG_0289-400x300
桃とキウイとトマトの冷製パスタレシピ

夏はやっぱり冷製パスタ!今日は変わり種、桃とキウイを使用したフルーティ

IMG_0281-400x300
牛肉のロースト レモンソースレシピ

牛肉をさっぱり食べたいとき、夏らしさを満喫したソースは、このレモンソー

IMG_0282-400x300
シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ

アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子

IMG_0251-400x300
トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ

食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパ

→もっと見る

PAGE TOP ↑