カニのトマトクリームパスタレシピ
蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。
本物のカニでなくカニ缶でも大丈夫ですがいんげん豆はあったほうが味にメリハリが効くので必ず用意してください。
材料(1人前)
たらば蟹 足2本
カニ缶 1缶
スパゲッティ(あればリングイネ) 100g
いんげん豆 3本
トマト缶 半分
生クリーム 50cc
ニンニク 1片
白ワイン 100cc
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
作り方①冷凍の蟹であれば解凍し、カラの半分を包丁で削ぐ
②沸騰させたお湯に塩を入れて、3cmぐらいに切ったいんげん豆を入れ3分ぐらい茹でる
③ソース用のフライパンでオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火で香りがでるまで火を通す
ニンニクから香りが出てきたらニンニクを取り出す
④カニを入れて2分ぐらい中火で炒める⑤強火にして白ワインを入れ蓋をし3分ぐらい蒸す
⑥弱火にしてトマト缶を入れ、水分がなくなるまで熱する
煮詰めないように火加減に注意する
⑦生クリームと②を入れてトマトソースと交わうようにかき混ぜる⑧ソースが温まりポコポコしてきたら茹で上げたパスタを入れ塩で味を整えて完成!

GA_PC
関連記事
-
-
シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ
イワシが旬の季節は5月から10月です。身の厚いマイワシをイタリア、パレルモ風でおいしくいただきましょ
-
簡単でおいしいボンゴレビアンコレシピ
ちょっとピリ辛で癖になる味があさりのボンゴレです。白ワインの香りがただようおしゃれなパスタを作りまし
-
-
牛肉のロースト レモンソースレシピ
牛肉をさっぱり食べたいとき、夏らしさを満喫したソースは、このレモンソースです。牛肉以外にも鯛などの魚
-
ナスとピーマンのアラビアータレシピ
ピリ辛が食欲をそそるアラビアータはパスタのなかでも一位二位を争う人気のパスタです。 レシピではナス
-
-
サンマの蒲焼缶詰でつくる簡単パスタ
コンビニなどで売っているサンマの缶詰でおいしいパスタが作れます。 一人暮らしやちょっと手を抜きたい
-
牛のたたきでカルパッチョレシピ
よくある牛のたたきはフィレ肉を薄くスライスして作るのですが、なかなか生で食べても大丈夫そうな新鮮な肉
-
牛ラムシン(ランボソ)のタリアテッレレシピ
牛のラムシン(ランボソ)が安く手に入ったのでこれとタリアテッレでパスタを作ります。 ラムシン部分で
-
タコのマリネ カルパッチョレシピ
いくら自炊でもパスタだけではちょっと寂しいもの。 プラス1品を用意したいとき野菜も食べれて魚も食べ
-
-
トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ
食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパスタのレシピです。 ジェ
GA_PC
- PREV
- ニンニクの保存方法
- NEXT
- ナスとピーマンのアラビアータレシピ