*

カニのトマトクリームパスタレシピ

蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。

本物のカニでなくカニ缶でも大丈夫ですがいんげん豆はあったほうが味にメリハリが効くので必ず用意してください。
材料(1人前)

たらば蟹 足2本

カニ缶 1缶

スパゲッティ(あればリングイネ) 100g

いんげん豆 3本

トマト缶 半分

生クリーム 50cc

ニンニク 1片

白ワイン 100cc

オリーブオイル 大さじ2

塩 適量

作り方

①冷凍の蟹であれば解凍し、カラの半分を包丁で削ぐ

②沸騰させたお湯に塩を入れて、3cmぐらいに切ったいんげん豆を入れ3分ぐらい茹でる

③ソース用のフライパンでオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火で香りがでるまで火を通す

ニンニクから香りが出てきたらニンニクを取り出す

④カニを入れて2分ぐらい中火で炒める

⑤強火にして白ワインを入れ蓋をし3分ぐらい蒸す

⑥弱火にしてトマト缶を入れ、水分がなくなるまで熱する

煮詰めないように火加減に注意する

⑦生クリームと②を入れてトマトソースと交わうようにかき混ぜる

⑧ソースが温まりポコポコしてきたら茹で上げたパスタを入れ塩で味を整えて完成!



GA_PC

関連記事

真鯛のカルパッチョレシピ

サーモンやマグロや鯖などのカルパッチョは新鮮か濃いソースをつくらないと生臭さがでてしまいます。 そこ

記事を読む

IMG_0282-400x300

シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ

アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子が絶妙な簡単パスタレシピです。

記事を読む

本格簡単ティラミスレシピ

コンビニやお店で食べるティラミスは、ベースがスポンジだったりカステラだったりしてベチャベチャしたもの

記事を読む

豚のグリル 赤ワインビネガーソースレシピ

大人の味、ワインに合うメインディッシュを用意したいときには赤ワインビネガーソースがオススメです。

記事を読む

P1000337-300x225

シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ

イワシが旬の季節は5月から10月です。身の厚いマイワシをイタリア、パレルモ風でおいしくいただきましょ

記事を読む

鯛の香草焼レシピ

魚もハーブ(ローズマリー、セージ、タイム)で焼けばイタリア料理に早変わり!食べる直前にライムかレモン

記事を読む

メディチ家風 ミートクリームソースのパスタ

ボロネーゼを作ると1人では食べきれない量のソースが出来てしまいます。冷凍してもいいですが、こんな時は

記事を読む

P1000288-300x225

しめじのリゾットレシピ

今回は、しめじのリゾットのレシピですが、リゾット自体色々な食材で作ることができます。 アスパラ

記事を読む

メカジキのグリル シチリア風レシピ

一人暮らしをしていると圧倒的に食べなくなるのが魚では?(刺身を除いて) 簡単でおいしくてなおかつパ

記事を読む

IMG_0251-400x300

トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ

食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパスタのレシピです。 ジェ

記事を読む

GA_PC

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

GA_PC

no image
冷製パスタレシピ、カッペリーニのコツ

夏に食べたいイタリアンナンバー1の冷製パスタですが、通常のパスタと違い

IMG_0289-400x300
桃とキウイとトマトの冷製パスタレシピ

夏はやっぱり冷製パスタ!今日は変わり種、桃とキウイを使用したフルーティ

IMG_0281-400x300
牛肉のロースト レモンソースレシピ

牛肉をさっぱり食べたいとき、夏らしさを満喫したソースは、このレモンソー

IMG_0282-400x300
シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ

アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子

IMG_0251-400x300
トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ

食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパ

→もっと見る

PAGE TOP ↑