鯛の香草焼レシピ
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イタリア料理, ホームパーティーレシピ セコンドピアット, ハーブ, 魚貝
魚もハーブ(ローズマリー、セージ、タイム)で焼けばイタリア料理に早変わり!食べる直前にライムかレモンを一絞りでもGood。お好みでバルサミコ酢をふりかけてもおいしいです。
大勢で食べるときはまるごと1匹、少人数で食べるときは切り身で作ってください。
材料(4人分)
- 鯛(内蔵を取り出したもの) 一匹
- (ひとり分の場合は一切れ)
- ローズマリー(葉のみ) 1本
- セージ 少量
- タイム 少量
- イタリアンパセリ ひとつまみ
- ニンニク 1片
- バルサミコ酢かレモンかライム
- 強力粉
①鯛に塩を振り手でなじませ10分ぐらい寝かせておきます
身の中にも塩をつけてください
②鯛の全体に強力粉をまぶします
③フライパンにオリーブオイルを大さじ2と、にんにく、ローズマリー、セージ、タイムを入れ温めオイルに香りを付けます
盛り付けの際にローズマリーを飾る場合はここで出しておきます
④鯛の身の中へにんにくを入れ両面焼きます⑤こんがり焼けた鯛をお皿に盛り付けオリーブオイルとイタリアンパセリを適量ふりかけます
⑥お好みでバルサミコ酢、レモン、ライムのどれかをふりかけ完成!

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