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タコのマリネ カルパッチョレシピ

いくら自炊でもパスタだけではちょっと寂しいもの。

プラス1品を用意したいとき野菜も食べれて魚も食べれる魚系のカルパッチョがオススメです。
材料(5人分)

  • ゆでタコ 足1本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • マスタード 小さじ2
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • レモン汁 30cc
  • 醤油 大さじ1
  • 塩 小さじ1
作り方

①たこをできるだけ薄くきりお皿に盛り塩コショウを軽くしてレモン汁をかける

②オリーブオイル、マスタード、バルサミコ酢、醤油、塩を混ぜたソースを①にかけて完成

時間があればソースをかけた後冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます



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