タコのマリネ カルパッチョレシピ
公開日:
:
イタリア料理, ホームパーティーレシピ アンティパスト, サラダ, 魚貝
いくら自炊でもパスタだけではちょっと寂しいもの。
プラス1品を用意したいとき野菜も食べれて魚も食べれる魚系のカルパッチョがオススメです。
材料(5人分)
- ゆでタコ 足1本
- オリーブオイル 大さじ3
- マスタード 小さじ2
- バルサミコ酢 小さじ1
- レモン汁 30cc
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
①たこをできるだけ薄くきりお皿に盛り塩コショウを軽くしてレモン汁をかける
②オリーブオイル、マスタード、バルサミコ酢、醤油、塩を混ぜたソースを①にかけて完成
時間があればソースをかけた後冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます

GA_PC
関連記事
-
-
真鯛とあさりのアクアパッツァレシピ
ちょっとおしゃれで、色とりどりなアクアパッツァのレシピです。 あまり食べる機会のない料理かもしれま
-
メディチ家風 ミートクリームソースのパスタ
ボロネーゼを作ると1人では食べきれない量のソースが出来てしまいます。冷凍してもいいですが、こんな時は
-
-
サンマの蒲焼缶詰でつくる簡単パスタ
コンビニなどで売っているサンマの缶詰でおいしいパスタが作れます。 一人暮らしやちょっと手を抜きたい
-
-
豚ロースの白ワインビネガーソテーレシピ
同じ豚ロースのグリルレシピの「豚のグリル 赤ワインビネガーソース」とは違い、さっぱりした豚肉を食べた
-
アボカドとブロッコリーのヨーグルトサラダレシピ
来客時やちょっと気合の入った問などに見栄え良くなおかつおしいいサラダの作り方です。 アボカドとブロ
-
アスパラのリゾットレシピ
給料日前の超お金がないときにお勧め!ローコストナンバー1のアスパラのリゾットです。 アスパラは5本
-
カニのトマトクリームパスタレシピ
蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。 本物のカニでなくカニ缶でも大丈
-
真鯛のカルパッチョレシピ
サーモンやマグロや鯖などのカルパッチョは新鮮か濃いソースをつくらないと生臭さがでてしまいます。 そこ
-
本格簡単ティラミスレシピ
コンビニやお店で食べるティラミスは、ベースがスポンジだったりカステラだったりしてベチャベチャしたもの
-
-
シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ
アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子が絶妙な簡単パスタレシピです。
GA_PC
- PREV
- メカジキのグリル シチリア風レシピ
- NEXT
- アボカドとブロッコリーのヨーグルトサラダレシピ