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牛ラムシン(ランボソ)のタリアテッレレシピ

牛のラムシン(ランボソ)が安く手に入ったのでこれとタリアテッレでパスタを作ります。

ラムシン部分でなくてもOKですし、手に入れば鴨肉ならGoodなレシピです。
材料(1人前)

  • タリアテッレ 100g
  • 牛肉 100g
  • 人参 1/4本
  • セロリ 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブランデー 50cc
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • イタリアンパセリ 適量
作り方

①人参、セロリ、玉ねぎをみじん切り、肉を適当な大きさに切ります



②フライパンにオリーブオイル大さじ1と潰したニンニクを入れニンニクの香りが出るまで温めます

③人参、セロリ、玉ねぎを焦がさないよう弱火で炒めます



④たまねぎが透明になってきたら肉を入れ塩を少々ふりかけます



⑤ブランデーを入れてフランベします

50ccと量が多いので炎の高さに注意してください



⑥バターを入れ馴染ませます

⑦茹で上がったタリアテッレを入れソースと絡ませて塩で味を整えます

最後にチーズを入れるので塩味をひかえめで



⑧皿に盛り付けパルミジャーノレッジャーノとイタリアンパセリを振りかけ完成!

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