真鯛のカルパッチョレシピ
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イタリア料理, ホームパーティーレシピ アンティパスト, サラダ, 魚貝
サーモンやマグロや鯖などのカルパッチョは新鮮か濃いソースをつくらないと生臭さがでてしまいます。
そこでオススメなのが鯛のカルパッチョです。生臭さがなくソースも薄味ですので前菜として重宝します。
マグロなどと違い漬けおきしなくていいので短時間で完成します。
材料(4人分)
- 真鯛の刺身 1さく
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- マスタード 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ケーパー 適量
①鯛をできるだけ薄くスライスし、お皿に乗せて塩コショウ(分量外)をふりかける
②オリーブオイル、酢、バルサミコ酢、醤油、マスタード、砂糖、塩を小皿に混ぜソースを作る
③②のソースを鯛にかけケーパーを散りばめて完成!

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