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真鯛のカルパッチョレシピ

サーモンやマグロや鯖などのカルパッチョは新鮮か濃いソースをつくらないと生臭さがでてしまいます。
そこでオススメなのが鯛のカルパッチョです。生臭さがなくソースも薄味ですので前菜として重宝します。
マグロなどと違い漬けおきしなくていいので短時間で完成します。
材料(4人分)

  • 真鯛の刺身 1さく
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • マスタード 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • ケーパー 適量
作り方

①鯛をできるだけ薄くスライスし、お皿に乗せて塩コショウ(分量外)をふりかける

②オリーブオイル、酢、バルサミコ酢、醤油、マスタード、砂糖、塩を小皿に混ぜソースを作る

③②のソースを鯛にかけケーパーを散りばめて完成!



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