*

牛のたたきでカルパッチョレシピ

よくある牛のたたきはフィレ肉を薄くスライスして作るのですが、なかなか生で食べても大丈夫そうな新鮮な肉は売ってない。(というかちょっと怖い)
そこでスーパーで販売している牛のたたきをカルパッチョにしてみてはいかがでしょうか?

スライス済みなのでとても簡単に作ることができます。
材料(3人分)

  • 牛のたたき 200g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン 半分
  • ニンニク 半片
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • ルッコラなどの野菜
作り方

①たたきを1/3ぐらい重ねてお皿に盛り付けします。

②かるく塩コショウをして少しの間放置します。

③小皿にオリーブオイル、レモンの絞り汁、ニンニクを摩り下ろしたものまぜます。

④③のソースをお肉のうえにかける。

⑤ルッコラのうえにオリーブオイルまたは塩を適量ふりかける。

⑥このみでパルミジャーノレッジャーノのスライスをちりばめて完成!



GA_PC

関連記事

IMG_0251-400x300

トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ

食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパスタのレシピです。 ジェ

記事を読む

P1000359-300x225

サンマの蒲焼缶詰でつくる簡単パスタ

コンビニなどで売っているサンマの缶詰でおいしいパスタが作れます。 一人暮らしやちょっと手を抜きたい

記事を読む

本格簡単ティラミスレシピ

コンビニやお店で食べるティラミスは、ベースがスポンジだったりカステラだったりしてベチャベチャしたもの

記事を読む

ナスとピーマンのアラビアータレシピ

ピリ辛が食欲をそそるアラビアータはパスタのなかでも一位二位を争う人気のパスタです。 レシピではナス

記事を読む

IMG_0289-400x300

桃とキウイとトマトの冷製パスタレシピ

夏はやっぱり冷製パスタ!今日は変わり種、桃とキウイを使用したフルーティーなレシピです。さっぱりで夏バ

記事を読む

P1000246-300x225

真鯛とあさりのアクアパッツァレシピ

ちょっとおしゃれで、色とりどりなアクアパッツァのレシピです。 あまり食べる機会のない料理かもしれま

記事を読む

簡単でおいしいボンゴレビアンコレシピ

ちょっとピリ辛で癖になる味があさりのボンゴレです。白ワインの香りがただようおしゃれなパスタを作りまし

記事を読む

IMG_0282-400x300

シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ

アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子が絶妙な簡単パスタレシピです。

記事を読む

メディチ家風 ミートクリームソースのパスタ

ボロネーゼを作ると1人では食べきれない量のソースが出来てしまいます。冷凍してもいいですが、こんな時は

記事を読む

IMG_0281-400x300

牛肉のロースト レモンソースレシピ

牛肉をさっぱり食べたいとき、夏らしさを満喫したソースは、このレモンソースです。牛肉以外にも鯛などの魚

記事を読む

GA_PC

GA_PC

no image
冷製パスタレシピ、カッペリーニのコツ

夏に食べたいイタリアンナンバー1の冷製パスタですが、通常のパスタと違い

IMG_0289-400x300
桃とキウイとトマトの冷製パスタレシピ

夏はやっぱり冷製パスタ!今日は変わり種、桃とキウイを使用したフルーティ

IMG_0281-400x300
牛肉のロースト レモンソースレシピ

牛肉をさっぱり食べたいとき、夏らしさを満喫したソースは、このレモンソー

IMG_0282-400x300
シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ

アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子

IMG_0251-400x300
トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ

食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパ

→もっと見る

PAGE TOP ↑