牛のたたきでカルパッチョレシピ
よくある牛のたたきはフィレ肉を薄くスライスして作るのですが、なかなか生で食べても大丈夫そうな新鮮な肉は売ってない。(というかちょっと怖い)
そこでスーパーで販売している牛のたたきをカルパッチョにしてみてはいかがでしょうか?
スライス済みなのでとても簡単に作ることができます。
材料(3人分)
- 牛のたたき 200g
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン 半分
- ニンニク 半片
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- ルッコラなどの野菜
①たたきを1/3ぐらい重ねてお皿に盛り付けします。
②かるく塩コショウをして少しの間放置します。
③小皿にオリーブオイル、レモンの絞り汁、ニンニクを摩り下ろしたものまぜます。
④③のソースをお肉のうえにかける。
⑤ルッコラのうえにオリーブオイルまたは塩を適量ふりかける。
⑥このみでパルミジャーノレッジャーノのスライスをちりばめて完成!

GA_PC
関連記事
-
-
サンマの蒲焼缶詰でつくる簡単パスタ
コンビニなどで売っているサンマの缶詰でおいしいパスタが作れます。 一人暮らしやちょっと手を抜きたい
-
激ウマ!ジューシーハンバーグレシピ
おいしいハンバーグのお店といわれて食べに行っても・・・?ってことってありませんか?意外とその辺の喫茶
-
-
豚ロースの白ワインビネガーソテーレシピ
同じ豚ロースのグリルレシピの「豚のグリル 赤ワインビネガーソース」とは違い、さっぱりした豚肉を食べた
-
牛ラムシン(ランボソ)のタリアテッレレシピ
牛のラムシン(ランボソ)が安く手に入ったのでこれとタリアテッレでパスタを作ります。 ラムシン部分で
-
タコのマリネ カルパッチョレシピ
いくら自炊でもパスタだけではちょっと寂しいもの。 プラス1品を用意したいとき野菜も食べれて魚も食べ
-
-
トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ
食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパスタのレシピです。 ジェ
-
-
シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ
イワシが旬の季節は5月から10月です。身の厚いマイワシをイタリア、パレルモ風でおいしくいただきましょ
-
アスパラのリゾットレシピ
給料日前の超お金がないときにお勧め!ローコストナンバー1のアスパラのリゾットです。 アスパラは5本
-
-
世界ふしぎ発見 ボロネーゼのレシピ
時間がある休日に作ろうボロネーゼ 今回は世界ふしぎ発見で紹介されたボロネーゼのレシピを元に紹介しま
-
-
シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ
アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子が絶妙な簡単パスタレシピです。
GA_PC
- PREV
- 真鯛のカルパッチョレシピ
- NEXT
- アスパラのリゾットレシピ