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サンマの蒲焼缶詰でつくる簡単パスタ

公開日: : 最終更新日:2015/06/10 イタリア料理 , ,

コンビニなどで売っているサンマの缶詰でおいしいパスタが作れます。
一人暮らしやちょっと手を抜きたいとき、時間がないときにオススメです。
調理は簡単ですが、味はばっちりなのでぜひお試しください。
材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ニンニク 2片
  • 唐辛子 1本
  • サンマの缶詰 1/2缶
  • ハーブミックス 適量
作り方

①沸騰したパスタ鍋に塩をお湯の1%(かなり多めと思うぐらい)入れ、パスタを茹でます。

②フライパンへみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ温めます。

詳しくはアーリオ・オーリオの作り方を参照

③ニンニクから香りが出てきたら唐辛子を半分に切り、種をだしてフライパンへ入れます。



④フライパンへサンマと缶詰の汁を入れ、缶詰の汁がなくなるまで炒めます。



⑤パスタの煮汁をお玉2杯入れ、フライパンをゆすりオリーブオイルと煮汁を一体化させます。(乳化)

⑥乳化してきたらハーブミックスを入れます。

⑦パスタがアルデンテになったところで、パスタソースへパスタを入れます。



⑧ソースとパスタを絡ませ、塩で味を整えて完成!

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