サンマの蒲焼缶詰でつくる簡単パスタ
コンビニなどで売っているサンマの缶詰でおいしいパスタが作れます。
一人暮らしやちょっと手を抜きたいとき、時間がないときにオススメです。
調理は簡単ですが、味はばっちりなのでぜひお試しください。
材料(1人分)
- パスタ 80g
- ニンニク 2片
- 唐辛子 1本
- サンマの缶詰 1/2缶
- ハーブミックス 適量
①沸騰したパスタ鍋に塩をお湯の1%(かなり多めと思うぐらい)入れ、パスタを茹でます。
②フライパンへみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ温めます。
③ニンニクから香りが出てきたら唐辛子を半分に切り、種をだしてフライパンへ入れます。

④フライパンへサンマと缶詰の汁を入れ、缶詰の汁がなくなるまで炒めます。

⑤パスタの煮汁をお玉2杯入れ、フライパンをゆすりオリーブオイルと煮汁を一体化させます。(乳化)
⑥乳化してきたらハーブミックスを入れます。
⑦パスタがアルデンテになったところで、パスタソースへパスタを入れます。

⑧ソースとパスタを絡ませ、塩で味を整えて完成!

GA_PC
関連記事
-
牛ラムシン(ランボソ)のタリアテッレレシピ
牛のラムシン(ランボソ)が安く手に入ったのでこれとタリアテッレでパスタを作ります。 ラムシン部分で
-
-
豚ロースの白ワインビネガーソテーレシピ
同じ豚ロースのグリルレシピの「豚のグリル 赤ワインビネガーソース」とは違い、さっぱりした豚肉を食べた
-
メカジキのグリル シチリア風レシピ
一人暮らしをしていると圧倒的に食べなくなるのが魚では?(刺身を除いて) 簡単でおいしくてなおかつパ
-
豚のグリル 赤ワインビネガーソースレシピ
大人の味、ワインに合うメインディッシュを用意したいときには赤ワインビネガーソースがオススメです。
-
-
世界ふしぎ発見 ボロネーゼのレシピ
時間がある休日に作ろうボロネーゼ 今回は世界ふしぎ発見で紹介されたボロネーゼのレシピを元に紹介しま
-
-
しめじのリゾットレシピ
今回は、しめじのリゾットのレシピですが、リゾット自体色々な食材で作ることができます。 アスパラ
-
本格簡単ティラミスレシピ
コンビニやお店で食べるティラミスは、ベースがスポンジだったりカステラだったりしてベチャベチャしたもの
-
簡単でおいしいボンゴレビアンコレシピ
ちょっとピリ辛で癖になる味があさりのボンゴレです。白ワインの香りがただようおしゃれなパスタを作りまし
-
-
シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ
アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子が絶妙な簡単パスタレシピです。
-
ナスとピーマンのアラビアータレシピ
ピリ辛が食欲をそそるアラビアータはパスタのなかでも一位二位を争う人気のパスタです。 レシピではナス
GA_PC
- PREV
- すき焼き風ステーキどんぶりレシピ
- NEXT
- シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ