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桃とキウイとトマトの冷製パスタレシピ

公開日: : 最終更新日:2015/06/10 イタリア料理

夏はやっぱり冷製パスタ!今日は変わり種、桃とキウイを使用したフルーティーなレシピです。さっぱりで夏バテでも食べれるメニューになっています。

材料(2人分)

  • 桃・・・1個(一口大に切ります)
  • トマト・・・中1個(一口大に切ります)
  • キウイ・・・2個(1センチ四方に切ります)
  • 塩・・・適量
  • はちみつ・・・10グラム
  • オリーブオイル・・・50cc
  • カッペリーニ
① 桃とトマトを皮むきします。皮が取れにくい時は熱湯に30秒ぐらい浸すと簡単にめくれます。

② 一口大に切った桃とトマトをボウルに入れ、塩、はちみつ、オリーブオイルの順番で和えながら混ぜ、冷蔵庫に30分ほど入れ寝かします。

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③ カッペリーニの茹で方を参考に表示の時間が2分の場合はプラス1分、5分の場合は7分茹でます。

茹で上がったらすぐに冷水に入れるので麺が引き締まり、丁度指定時間のゆで加減になります。

冷水で冷やしたら、水気を切り、キッチンペーパーで絞り、水分を完全になくします。

④ カッペリーニを②のボウルに入れ、麺とソースと1センチ四方に切ったキウイを和え、味見をして塩加減を調整してからお皿に盛り付けをして完成です。好みで胡椒をふりかけたりミントの葉を添えてもOKです。

桃とキウイとトマトのカッペリーニ

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