豚のグリル 赤ワインビネガーソースレシピ
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イタリア料理, ホームパーティーレシピ セコンドピアット, ワインビネガー, 豚肉
大人の味、ワインに合うメインディッシュを用意したいときには赤ワインビネガーソースがオススメです。
ワインビネガーを使うことで肉も柔らかく、ワインビネガーとバルサミコ酢で大人の味わいが楽しめます。
豚肉は安いものでも充分おいしくできあがるのでぜひ安肉でお試しください。
材料(1人前)
- 豚ロース 1枚
- 赤ワインビネガー 30cc
- バルサミコ酢 20cc
- 強力粉(薄力粉でも可) 適量
- バター 小指第一関節ぐらい x2
①豚肉の表面に包丁薄く切れ目を入れて両面を塩コショウします
②強力粉をお肉の表面に付けます。
③フライパンにサラダ油を大さじ1とバターを入れ中火にします
④熱したフライパンに肉を入れ片面を焼きこんがり焼きます
⑤片面が焼けたら裏返しにして赤ワインビネガーを入れ肉全体になじませ、焼けてきたら肉だけ皿に出します
⑥肉汁と赤ワインビネガーの中にバルサミコ酢と水50ccを入れフライパンを何度も何度も揺すります。3分ぐらい
揺することで油と水分が一体化(乳化)します
⑦ソースにバターを入れまた揺すります。1分ぐらい⑧皿に乗せた肉にスプーンでソースをかけて完成!
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