豚ロースの白ワインビネガーソテーレシピ
同じ豚ロースのグリルレシピの「豚のグリル 赤ワインビネガーソース」とは違い、さっぱりした豚肉を食べたいときにオススメです。
ハーブの香りと白ワインビネガーのさっぱり感を味わえます。
ソースはなしですが、粒マスタードをつけて食べてもおいしいです。
材料(1人分)
- 豚ロース 1枚
- 白ワインビネガー 20cc
- ハーブミックス 適量
- 小麦粉(できれば強力粉) 適量
- ニンニク 1片
①豚ロースに包丁で薄く切り込みを入れてから、塩、コショウ、ハーブミックスをして肉になじませ、小麦粉をふりかけます。
②フライパンへ潰したニンニクとオリーブオイルを入れ中火で温めます。
③ニンニクの香りがでてきたところで、ニンニクを出し豚ロースを片面焼きます。
④片面に焼き目が出てきたら裏返し、白ワインビネガーを入れ蓋をして弱火にします。
⑤肉に火が入れば完成! お好みで粒マスタードをつけて食べてください。
GA_PC
関連記事
-
トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ
食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパスタのレシピです。 ジェ
-
パイナップルソースのスペアリブレシピ
スペアリブでも圧力鍋は必要なし!ビールやお酒のツマミに最適、あっさり味のクドクないスペアリブです。
-
メディチ家風 ミートクリームソースのパスタ
ボロネーゼを作ると1人では食べきれない量のソースが出来てしまいます。冷凍してもいいですが、こんな時は
-
カニのトマトクリームパスタレシピ
蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。 本物のカニでなくカニ缶でも大丈
-
牛ラムシン(ランボソ)のタリアテッレレシピ
牛のラムシン(ランボソ)が安く手に入ったのでこれとタリアテッレでパスタを作ります。 ラムシン部分で
-
本格簡単ティラミスレシピ
コンビニやお店で食べるティラミスは、ベースがスポンジだったりカステラだったりしてベチャベチャしたもの
-
桃とキウイとトマトの冷製パスタレシピ
夏はやっぱり冷製パスタ!今日は変わり種、桃とキウイを使用したフルーティーなレシピです。さっぱりで夏バ
-
真鯛のカルパッチョレシピ
サーモンやマグロや鯖などのカルパッチョは新鮮か濃いソースをつくらないと生臭さがでてしまいます。 そこ
-
牛肉のロースト レモンソースレシピ
牛肉をさっぱり食べたいとき、夏らしさを満喫したソースは、このレモンソースです。牛肉以外にも鯛などの魚
-
世界ふしぎ発見 ボロネーゼのレシピ
時間がある休日に作ろうボロネーゼ 今回は世界ふしぎ発見で紹介されたボロネーゼのレシピを元に紹介しま
GA_PC
- PREV
- シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ
- NEXT
- 簡単おいしい海鮮丼レシピ
Comment
[...] This post was mentioned on Twitter by とが, じゃくまさ, ねこねこ こねこ, とが, 星猫屋あっこ and others. 星猫屋あっこ said: ランチ終わってるのに、ヨダレが・・・^^。ポチリン☆してきました♪ [...]