桃とキウイとトマトの冷製パスタレシピ
夏はやっぱり冷製パスタ!今日は変わり種、桃とキウイを使用したフルーティーなレシピです。さっぱりで夏バテでも食べれるメニューになっています。
材料(2人分)
- 桃・・・1個(一口大に切ります)
- トマト・・・中1個(一口大に切ります)
- キウイ・・・2個(1センチ四方に切ります)
- 塩・・・適量
- はちみつ・・・10グラム
- オリーブオイル・・・50cc
- カッペリーニ
② 一口大に切った桃とトマトをボウルに入れ、塩、はちみつ、オリーブオイルの順番で和えながら混ぜ、冷蔵庫に30分ほど入れ寝かします。
③ カッペリーニの茹で方を参考に表示の時間が2分の場合はプラス1分、5分の場合は7分茹でます。
茹で上がったらすぐに冷水に入れるので麺が引き締まり、丁度指定時間のゆで加減になります。
冷水で冷やしたら、水気を切り、キッチンペーパーで絞り、水分を完全になくします。
④ カッペリーニを②のボウルに入れ、麺とソースと1センチ四方に切ったキウイを和え、味見をして塩加減を調整してからお皿に盛り付けをして完成です。好みで胡椒をふりかけたりミントの葉を添えてもOKです。
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