*

牛ラムシン(ランボソ)のタリアテッレレシピ

牛のラムシン(ランボソ)が安く手に入ったのでこれとタリアテッレでパスタを作ります。

ラムシン部分でなくてもOKですし、手に入れば鴨肉ならGoodなレシピです。
材料(1人前)

  • タリアテッレ 100g
  • 牛肉 100g
  • 人参 1/4本
  • セロリ 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブランデー 50cc
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • イタリアンパセリ 適量
作り方

①人参、セロリ、玉ねぎをみじん切り、肉を適当な大きさに切ります



②フライパンにオリーブオイル大さじ1と潰したニンニクを入れニンニクの香りが出るまで温めます

③人参、セロリ、玉ねぎを焦がさないよう弱火で炒めます



④たまねぎが透明になってきたら肉を入れ塩を少々ふりかけます



⑤ブランデーを入れてフランベします

50ccと量が多いので炎の高さに注意してください



⑥バターを入れ馴染ませます

⑦茹で上がったタリアテッレを入れソースと絡ませて塩で味を整えます

最後にチーズを入れるので塩味をひかえめで



⑧皿に盛り付けパルミジャーノレッジャーノとイタリアンパセリを振りかけ完成!

GA_PC

関連記事

本格簡単ティラミスレシピ

コンビニやお店で食べるティラミスは、ベースがスポンジだったりカステラだったりしてベチャベチャしたもの

記事を読む

アスパラのリゾットレシピ

給料日前の超お金がないときにお勧め!ローコストナンバー1のアスパラのリゾットです。 アスパラは5本

記事を読む

P1000359-300x225

サンマの蒲焼缶詰でつくる簡単パスタ

コンビニなどで売っているサンマの缶詰でおいしいパスタが作れます。 一人暮らしやちょっと手を抜きたい

記事を読む

メカジキのグリル シチリア風レシピ

一人暮らしをしていると圧倒的に食べなくなるのが魚では?(刺身を除いて) 簡単でおいしくてなおかつパ

記事を読む

P1000372-300x225

豚ロースの白ワインビネガーソテーレシピ

同じ豚ロースのグリルレシピの「豚のグリル 赤ワインビネガーソース」とは違い、さっぱりした豚肉を食べた

記事を読む

鯛の香草焼レシピ

魚もハーブ(ローズマリー、セージ、タイム)で焼けばイタリア料理に早変わり!食べる直前にライムかレモン

記事を読む

簡単でおいしいボンゴレビアンコレシピ

ちょっとピリ辛で癖になる味があさりのボンゴレです。白ワインの香りがただようおしゃれなパスタを作りまし

記事を読む

P1000096-thumbnail-300x157

世界ふしぎ発見 ボロネーゼのレシピ

時間がある休日に作ろうボロネーゼ 今回は世界ふしぎ発見で紹介されたボロネーゼのレシピを元に紹介しま

記事を読む

IMG_0282-400x300

シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ

アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子が絶妙な簡単パスタレシピです。

記事を読む

アボカドとブロッコリーのヨーグルトサラダレシピ

来客時やちょっと気合の入った問などに見栄え良くなおかつおしいいサラダの作り方です。 アボカドとブロ

記事を読む

GA_PC

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

GA_PC

no image
冷製パスタレシピ、カッペリーニのコツ

夏に食べたいイタリアンナンバー1の冷製パスタですが、通常のパスタと違い

IMG_0289-400x300
桃とキウイとトマトの冷製パスタレシピ

夏はやっぱり冷製パスタ!今日は変わり種、桃とキウイを使用したフルーティ

IMG_0281-400x300
牛肉のロースト レモンソースレシピ

牛肉をさっぱり食べたいとき、夏らしさを満喫したソースは、このレモンソー

IMG_0282-400x300
シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ

アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子

IMG_0251-400x300
トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ

食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパ

→もっと見る

PAGE TOP ↑