トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ
食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパスタのレシピです。
ジェノベーゼソースを多めに作り冷蔵庫に入れれば焼き魚やカルパッチョのソースにも使えて便利です。
<材料>
- バジル 約30グラム(葉っぱ大小合わせて50枚ぐらい)
- 松の実 50グラム
- にんにく 1片
- パルメザンチーズ 20グラム
- 塩 適量
1. 松の実をフライパンで炒ります。焦げやすいのでフライパンをグルグルさせてください。水分が飛べばOKです。
2.ちぎったバジル(茎はなるべく入れないように)、1の松の実とにんにくをミキサーにかけます。
3.オリーブオイルとチーズと塩をまぜます。塩は味見をしながら調整してください。
4.冷製パスタの場合、水切りした後、絡まないようオリーブオイルと混ぜあわせてからジェノベーゼソースと和えます。
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