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シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ

公開日: : 最終更新日:2015/06/10 イタリア料理

アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子が絶妙な簡単パスタレシピです。

唐辛子が入りますが辛味はないのでお子様でも大丈夫だと思います。赤ワインにもぴったりです。

材料(2人分)

  • トマト缶・・・1
  • ベーコン・・・100グラム
  • 唐辛子・・・1本
  • 玉ねぎ・・・中1個
  • パルメザンチーズ・・・50グラム
  • オリーブオイル・・・適量
①フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを弱火でじっくり炒めます。ある程度日が通ったら半分に割り種を取った唐辛子を入れます。

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② ①のフライパンに3ミリに薄切りにした玉ねぎを入れ玉ねぎが透き通るまで炒めます。

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③ ②へトマト缶を入れ、トマトの実はヘラで潰します。舌触りを良くしたい場合は予め手で潰してください。

煮込み水分を飛ばし塩を入れ味を調整します。ソースがトロっとするまでフライパンを揺らし煮込みます。

トマトソースレシピ

 

④ パスタを茹で始めます。沸騰したお湯にお湯に対し塩を約3%入れます。パスタを入れて沸騰したら弱火にします。(沸騰させ続けない)

表示の湯で時間のマイナス1分で、麺をザルに上げソースと絡ませます。マイナス1分をソースで茹でるためです。

⑤ パスタにチーズを30グラム入れ味見をし塩加減を調整し、盛りつけてください。

最後、チーズを適量ふりかけて完成です。

アマトリチャーナ

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