*

ニンニクの保存方法

公開日: : おいしく作るコツ

ニンニクを大量に購入した場合、そのまま放置しているとすぐに芽が生えてきます。

風味と芽が生えないようにするには、冷凍保存がお勧めです。

(本当は使う分だけ1個づつ買うのが好ましい)

ニンニクの皮を剥かずに1片ごとに手で分けます。それをジップロックに入れて冷凍庫へ。

使うときは使う分だけ取り出し、解凍せずに皮を向き使いましょう。

あと、保存するニンニクはなるべく動かさないこと。動いた振動でニンニクが起きてしまいます。

GA_PC

関連記事

料理用のワインやオリーブオイルについて

パスタを作ろうとレシピを見るとワイン◯◯ccとの記述。皆さんは料理用のワインをどうしていますか?

記事を読む

no image

冷製パスタレシピ、カッペリーニのコツ

夏に食べたいイタリアンナンバー1の冷製パスタですが、通常のパスタと違い、湯で時間に工夫が必要です。

記事を読む

ニンニクの炒め方(アーリオ・オーリオの作り方)

イタリア料理の基本中の基本のオリーブオイルにニンニクの香りをつけるアーリオ・オーリオのコツです。

記事を読む

GA_PC

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

GA_PC

no image
冷製パスタレシピ、カッペリーニのコツ

夏に食べたいイタリアンナンバー1の冷製パスタですが、通常のパスタと違い

IMG_0289-400x300
桃とキウイとトマトの冷製パスタレシピ

夏はやっぱり冷製パスタ!今日は変わり種、桃とキウイを使用したフルーティ

IMG_0281-400x300
牛肉のロースト レモンソースレシピ

牛肉をさっぱり食べたいとき、夏らしさを満喫したソースは、このレモンソー

IMG_0282-400x300
シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ

アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子

IMG_0251-400x300
トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ

食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパ

→もっと見る

PAGE TOP ↑