豚のグリル 赤ワインビネガーソースレシピ
公開日:
:
イタリア料理, ホームパーティーレシピ セコンドピアット, ワインビネガー, 豚肉
大人の味、ワインに合うメインディッシュを用意したいときには赤ワインビネガーソースがオススメです。
ワインビネガーを使うことで肉も柔らかく、ワインビネガーとバルサミコ酢で大人の味わいが楽しめます。
豚肉は安いものでも充分おいしくできあがるのでぜひ安肉でお試しください。
材料(1人前)
- 豚ロース 1枚
- 赤ワインビネガー 30cc
- バルサミコ酢 20cc
- 強力粉(薄力粉でも可) 適量
- バター 小指第一関節ぐらい x2
①豚肉の表面に包丁薄く切れ目を入れて両面を塩コショウします
②強力粉をお肉の表面に付けます。
③フライパンにサラダ油を大さじ1とバターを入れ中火にします
④熱したフライパンに肉を入れ片面を焼きこんがり焼きます

⑤片面が焼けたら裏返しにして赤ワインビネガーを入れ肉全体になじませ、焼けてきたら肉だけ皿に出します

⑥肉汁と赤ワインビネガーの中にバルサミコ酢と水50ccを入れフライパンを何度も何度も揺すります。3分ぐらい
揺することで油と水分が一体化(乳化)します
⑦ソースにバターを入れまた揺すります。1分ぐらい⑧皿に乗せた肉にスプーンでソースをかけて完成!

GA_PC
関連記事
-
-
シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ
アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子が絶妙な簡単パスタレシピです。
-
-
豚ロースの白ワインビネガーソテーレシピ
同じ豚ロースのグリルレシピの「豚のグリル 赤ワインビネガーソース」とは違い、さっぱりした豚肉を食べた
-
簡単でおいしいボンゴレビアンコレシピ
ちょっとピリ辛で癖になる味があさりのボンゴレです。白ワインの香りがただようおしゃれなパスタを作りまし
-
メディチ家風 ミートクリームソースのパスタ
ボロネーゼを作ると1人では食べきれない量のソースが出来てしまいます。冷凍してもいいですが、こんな時は
-
-
シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ
イワシが旬の季節は5月から10月です。身の厚いマイワシをイタリア、パレルモ風でおいしくいただきましょ
-
メカジキのグリル シチリア風レシピ
一人暮らしをしていると圧倒的に食べなくなるのが魚では?(刺身を除いて) 簡単でおいしくてなおかつパ
-
ナスとピーマンのアラビアータレシピ
ピリ辛が食欲をそそるアラビアータはパスタのなかでも一位二位を争う人気のパスタです。 レシピではナス
-
本格簡単ティラミスレシピ
コンビニやお店で食べるティラミスは、ベースがスポンジだったりカステラだったりしてベチャベチャしたもの
-
カニのトマトクリームパスタレシピ
蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。 本物のカニでなくカニ缶でも大丈
-
-
真鯛とあさりのアクアパッツァレシピ
ちょっとおしゃれで、色とりどりなアクアパッツァのレシピです。 あまり食べる機会のない料理かもしれま
GA_PC
- PREV
- 激ウマ!ジューシーハンバーグレシピ
- NEXT
- メディチ家風 ミートクリームソースのパスタ