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カニのトマトクリームパスタレシピ

蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。

本物のカニでなくカニ缶でも大丈夫ですがいんげん豆はあったほうが味にメリハリが効くので必ず用意してください。
材料(1人前)

たらば蟹 足2本

カニ缶 1缶

スパゲッティ(あればリングイネ) 100g

いんげん豆 3本

トマト缶 半分

生クリーム 50cc

ニンニク 1片

白ワイン 100cc

オリーブオイル 大さじ2

塩 適量

作り方

①冷凍の蟹であれば解凍し、カラの半分を包丁で削ぐ

②沸騰させたお湯に塩を入れて、3cmぐらいに切ったいんげん豆を入れ3分ぐらい茹でる

③ソース用のフライパンでオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火で香りがでるまで火を通す

ニンニクから香りが出てきたらニンニクを取り出す

④カニを入れて2分ぐらい中火で炒める

⑤強火にして白ワインを入れ蓋をし3分ぐらい蒸す

⑥弱火にしてトマト缶を入れ、水分がなくなるまで熱する

煮詰めないように火加減に注意する

⑦生クリームと②を入れてトマトソースと交わうようにかき混ぜる

⑧ソースが温まりポコポコしてきたら茹で上げたパスタを入れ塩で味を整えて完成!



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