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鯛の香草焼レシピ

魚もハーブ(ローズマリー、セージ、タイム)で焼けばイタリア料理に早変わり!食べる直前にライムかレモンを一絞りでもGood。お好みでバルサミコ酢をふりかけてもおいしいです。

大勢で食べるときはまるごと1匹、少人数で食べるときは切り身で作ってください。
材料(4人分)

  • 鯛(内蔵を取り出したもの) 一匹
  • (ひとり分の場合は一切れ)
  • ローズマリー(葉のみ) 1本
  • セージ 少量
  • タイム 少量
  • イタリアンパセリ ひとつまみ
  • ニンニク 1片
  • バルサミコ酢かレモンかライム
  • 強力粉
作り方

①鯛に塩を振り手でなじませ10分ぐらい寝かせておきます

身の中にも塩をつけてください

②鯛の全体に強力粉をまぶします



③フライパンにオリーブオイルを大さじ2と、にんにく、ローズマリー、セージ、タイムを入れ温めオイルに香りを付けます

盛り付けの際にローズマリーを飾る場合はここで出しておきます

④鯛の身の中へにんにくを入れ両面焼きます

⑤こんがり焼けた鯛をお皿に盛り付けオリーブオイルとイタリアンパセリを適量ふりかけます

⑥お好みでバルサミコ酢、レモン、ライムのどれかをふりかけ完成!

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