タコのマリネ カルパッチョレシピ
公開日:
:
イタリア料理, ホームパーティーレシピ アンティパスト, サラダ, 魚貝
いくら自炊でもパスタだけではちょっと寂しいもの。
プラス1品を用意したいとき野菜も食べれて魚も食べれる魚系のカルパッチョがオススメです。
材料(5人分)
- ゆでタコ 足1本
- オリーブオイル 大さじ3
- マスタード 小さじ2
- バルサミコ酢 小さじ1
- レモン汁 30cc
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
①たこをできるだけ薄くきりお皿に盛り塩コショウを軽くしてレモン汁をかける
②オリーブオイル、マスタード、バルサミコ酢、醤油、塩を混ぜたソースを①にかけて完成
時間があればソースをかけた後冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます

GA_PC
関連記事
-
-
シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ
イワシが旬の季節は5月から10月です。身の厚いマイワシをイタリア、パレルモ風でおいしくいただきましょ
-
-
サンマの蒲焼缶詰でつくる簡単パスタ
コンビニなどで売っているサンマの缶詰でおいしいパスタが作れます。 一人暮らしやちょっと手を抜きたい
-
-
豚ロースの白ワインビネガーソテーレシピ
同じ豚ロースのグリルレシピの「豚のグリル 赤ワインビネガーソース」とは違い、さっぱりした豚肉を食べた
-
簡単でおいしいボンゴレビアンコレシピ
ちょっとピリ辛で癖になる味があさりのボンゴレです。白ワインの香りがただようおしゃれなパスタを作りまし
-
メカジキのグリル シチリア風レシピ
一人暮らしをしていると圧倒的に食べなくなるのが魚では?(刺身を除いて) 簡単でおいしくてなおかつパ
-
-
世界ふしぎ発見 ボロネーゼのレシピ
時間がある休日に作ろうボロネーゼ 今回は世界ふしぎ発見で紹介されたボロネーゼのレシピを元に紹介しま
-
アスパラのリゾットレシピ
給料日前の超お金がないときにお勧め!ローコストナンバー1のアスパラのリゾットです。 アスパラは5本
-
パイナップルソースのスペアリブレシピ
スペアリブでも圧力鍋は必要なし!ビールやお酒のツマミに最適、あっさり味のクドクないスペアリブです。
-
-
しめじのリゾットレシピ
今回は、しめじのリゾットのレシピですが、リゾット自体色々な食材で作ることができます。 アスパラ
-
メディチ家風 ミートクリームソースのパスタ
ボロネーゼを作ると1人では食べきれない量のソースが出来てしまいます。冷凍してもいいですが、こんな時は
GA_PC
- PREV
- メカジキのグリル シチリア風レシピ
- NEXT
- アボカドとブロッコリーのヨーグルトサラダレシピ