タコのマリネ カルパッチョレシピ
公開日:
:
イタリア料理, ホームパーティーレシピ アンティパスト, サラダ, 魚貝
いくら自炊でもパスタだけではちょっと寂しいもの。
プラス1品を用意したいとき野菜も食べれて魚も食べれる魚系のカルパッチョがオススメです。
材料(5人分)
- ゆでタコ 足1本
- オリーブオイル 大さじ3
- マスタード 小さじ2
- バルサミコ酢 小さじ1
- レモン汁 30cc
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
①たこをできるだけ薄くきりお皿に盛り塩コショウを軽くしてレモン汁をかける
②オリーブオイル、マスタード、バルサミコ酢、醤油、塩を混ぜたソースを①にかけて完成
時間があればソースをかけた後冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます

GA_PC
関連記事
-
-
サンマの蒲焼缶詰でつくる簡単パスタ
コンビニなどで売っているサンマの缶詰でおいしいパスタが作れます。 一人暮らしやちょっと手を抜きたい
-
-
シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ
イワシが旬の季節は5月から10月です。身の厚いマイワシをイタリア、パレルモ風でおいしくいただきましょ
-
-
牛肉のロースト レモンソースレシピ
牛肉をさっぱり食べたいとき、夏らしさを満喫したソースは、このレモンソースです。牛肉以外にも鯛などの魚
-
メディチ家風 ミートクリームソースのパスタ
ボロネーゼを作ると1人では食べきれない量のソースが出来てしまいます。冷凍してもいいですが、こんな時は
-
-
しめじのリゾットレシピ
今回は、しめじのリゾットのレシピですが、リゾット自体色々な食材で作ることができます。 アスパラ
-
ナスとピーマンのアラビアータレシピ
ピリ辛が食欲をそそるアラビアータはパスタのなかでも一位二位を争う人気のパスタです。 レシピではナス
-
牛ラムシン(ランボソ)のタリアテッレレシピ
牛のラムシン(ランボソ)が安く手に入ったのでこれとタリアテッレでパスタを作ります。 ラムシン部分で
-
カニのトマトクリームパスタレシピ
蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。 本物のカニでなくカニ缶でも大丈
-
-
世界ふしぎ発見 ボロネーゼのレシピ
時間がある休日に作ろうボロネーゼ 今回は世界ふしぎ発見で紹介されたボロネーゼのレシピを元に紹介しま
-
アボカドとブロッコリーのヨーグルトサラダレシピ
来客時やちょっと気合の入った問などに見栄え良くなおかつおしいいサラダの作り方です。 アボカドとブロ
GA_PC
- PREV
- メカジキのグリル シチリア風レシピ
- NEXT
- アボカドとブロッコリーのヨーグルトサラダレシピ