牛ラムシン(ランボソ)のタリアテッレレシピ
牛のラムシン(ランボソ)が安く手に入ったのでこれとタリアテッレでパスタを作ります。
ラムシン部分でなくてもOKですし、手に入れば鴨肉ならGoodなレシピです。
材料(1人前)
- タリアテッレ 100g
- 牛肉 100g
- 人参 1/4本
- セロリ 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- ブランデー 50cc
- にんにく 1片
- バター 10g
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- イタリアンパセリ 適量
①人参、セロリ、玉ねぎをみじん切り、肉を適当な大きさに切ります

②フライパンにオリーブオイル大さじ1と潰したニンニクを入れニンニクの香りが出るまで温めます
③人参、セロリ、玉ねぎを焦がさないよう弱火で炒めます

④たまねぎが透明になってきたら肉を入れ塩を少々ふりかけます

⑤ブランデーを入れてフランベします
50ccと量が多いので炎の高さに注意してください

⑥バターを入れ馴染ませます
⑦茹で上がったタリアテッレを入れソースと絡ませて塩で味を整えます
最後にチーズを入れるので塩味をひかえめで

⑧皿に盛り付けパルミジャーノレッジャーノとイタリアンパセリを振りかけ完成!

GA_PC
関連記事
-
-
しめじのリゾットレシピ
今回は、しめじのリゾットのレシピですが、リゾット自体色々な食材で作ることができます。 アスパラ
-
メカジキのグリル シチリア風レシピ
一人暮らしをしていると圧倒的に食べなくなるのが魚では?(刺身を除いて) 簡単でおいしくてなおかつパ
-
ナスとピーマンのアラビアータレシピ
ピリ辛が食欲をそそるアラビアータはパスタのなかでも一位二位を争う人気のパスタです。 レシピではナス
-
-
シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ
イワシが旬の季節は5月から10月です。身の厚いマイワシをイタリア、パレルモ風でおいしくいただきましょ
-
カニのトマトクリームパスタレシピ
蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。 本物のカニでなくカニ缶でも大丈
-
牛のたたきでカルパッチョレシピ
よくある牛のたたきはフィレ肉を薄くスライスして作るのですが、なかなか生で食べても大丈夫そうな新鮮な肉
-
タコのマリネ カルパッチョレシピ
いくら自炊でもパスタだけではちょっと寂しいもの。 プラス1品を用意したいとき野菜も食べれて魚も食べ
-
-
サンマの蒲焼缶詰でつくる簡単パスタ
コンビニなどで売っているサンマの缶詰でおいしいパスタが作れます。 一人暮らしやちょっと手を抜きたい
-
真鯛のカルパッチョレシピ
サーモンやマグロや鯖などのカルパッチョは新鮮か濃いソースをつくらないと生臭さがでてしまいます。 そこ
GA_PC
- PREV
- 鯛の香草焼レシピ
- NEXT
- 安くておいしい自家製ハムレシピ