真鯛のカルパッチョレシピ
公開日:
:
イタリア料理, ホームパーティーレシピ アンティパスト, サラダ, 魚貝
サーモンやマグロや鯖などのカルパッチョは新鮮か濃いソースをつくらないと生臭さがでてしまいます。
そこでオススメなのが鯛のカルパッチョです。生臭さがなくソースも薄味ですので前菜として重宝します。
マグロなどと違い漬けおきしなくていいので短時間で完成します。
材料(4人分)
- 真鯛の刺身 1さく
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- マスタード 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ケーパー 適量
①鯛をできるだけ薄くスライスし、お皿に乗せて塩コショウ(分量外)をふりかける
②オリーブオイル、酢、バルサミコ酢、醤油、マスタード、砂糖、塩を小皿に混ぜソースを作る
③②のソースを鯛にかけケーパーを散りばめて完成!

GA_PC
関連記事
-
-
シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ
イワシが旬の季節は5月から10月です。身の厚いマイワシをイタリア、パレルモ風でおいしくいただきましょ
-
アボカドとブロッコリーのヨーグルトサラダレシピ
来客時やちょっと気合の入った問などに見栄え良くなおかつおしいいサラダの作り方です。 アボカドとブロ
-
-
真鯛とあさりのアクアパッツァレシピ
ちょっとおしゃれで、色とりどりなアクアパッツァのレシピです。 あまり食べる機会のない料理かもしれま
-
-
世界ふしぎ発見 ボロネーゼのレシピ
時間がある休日に作ろうボロネーゼ 今回は世界ふしぎ発見で紹介されたボロネーゼのレシピを元に紹介しま
-
牛のたたきでカルパッチョレシピ
よくある牛のたたきはフィレ肉を薄くスライスして作るのですが、なかなか生で食べても大丈夫そうな新鮮な肉
-
簡単でおいしいボンゴレビアンコレシピ
ちょっとピリ辛で癖になる味があさりのボンゴレです。白ワインの香りがただようおしゃれなパスタを作りまし
-
カニのトマトクリームパスタレシピ
蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。 本物のカニでなくカニ缶でも大丈
-
ナスとピーマンのアラビアータレシピ
ピリ辛が食欲をそそるアラビアータはパスタのなかでも一位二位を争う人気のパスタです。 レシピではナス
-
-
桃とキウイとトマトの冷製パスタレシピ
夏はやっぱり冷製パスタ!今日は変わり種、桃とキウイを使用したフルーティーなレシピです。さっぱりで夏バ
-
パイナップルソースのスペアリブレシピ
スペアリブでも圧力鍋は必要なし!ビールやお酒のツマミに最適、あっさり味のクドクないスペアリブです。
GA_PC
- PREV
- パイナップルソースのスペアリブレシピ
- NEXT
- 牛のたたきでカルパッチョレシピ