牛のたたきでカルパッチョレシピ
よくある牛のたたきはフィレ肉を薄くスライスして作るのですが、なかなか生で食べても大丈夫そうな新鮮な肉は売ってない。(というかちょっと怖い)
そこでスーパーで販売している牛のたたきをカルパッチョにしてみてはいかがでしょうか?
スライス済みなのでとても簡単に作ることができます。
材料(3人分)
- 牛のたたき 200g
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン 半分
- ニンニク 半片
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- ルッコラなどの野菜
①たたきを1/3ぐらい重ねてお皿に盛り付けします。
②かるく塩コショウをして少しの間放置します。
③小皿にオリーブオイル、レモンの絞り汁、ニンニクを摩り下ろしたものまぜます。
④③のソースをお肉のうえにかける。
⑤ルッコラのうえにオリーブオイルまたは塩を適量ふりかける。
⑥このみでパルミジャーノレッジャーノのスライスをちりばめて完成!

GA_PC
関連記事
-
メディチ家風 ミートクリームソースのパスタ
ボロネーゼを作ると1人では食べきれない量のソースが出来てしまいます。冷凍してもいいですが、こんな時は
-
安くておいしい自家製ハムレシピ
スーパーに行って意外と高いのがハムやウィンナー。まさかこんな値段なんて実家にいるときは知りませんでし
-
-
真鯛とあさりのアクアパッツァレシピ
ちょっとおしゃれで、色とりどりなアクアパッツァのレシピです。 あまり食べる機会のない料理かもしれま
-
牛ラムシン(ランボソ)のタリアテッレレシピ
牛のラムシン(ランボソ)が安く手に入ったのでこれとタリアテッレでパスタを作ります。 ラムシン部分で
-
-
世界ふしぎ発見 ボロネーゼのレシピ
時間がある休日に作ろうボロネーゼ 今回は世界ふしぎ発見で紹介されたボロネーゼのレシピを元に紹介しま
-
アボカドとブロッコリーのヨーグルトサラダレシピ
来客時やちょっと気合の入った問などに見栄え良くなおかつおしいいサラダの作り方です。 アボカドとブロ
-
カニのトマトクリームパスタレシピ
蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。 本物のカニでなくカニ缶でも大丈
-
-
牛肉のロースト レモンソースレシピ
牛肉をさっぱり食べたいとき、夏らしさを満喫したソースは、このレモンソースです。牛肉以外にも鯛などの魚
-
-
しめじのリゾットレシピ
今回は、しめじのリゾットのレシピですが、リゾット自体色々な食材で作ることができます。 アスパラ
-
-
シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ
イワシが旬の季節は5月から10月です。身の厚いマイワシをイタリア、パレルモ風でおいしくいただきましょ
GA_PC
- PREV
- 真鯛のカルパッチョレシピ
- NEXT
- アスパラのリゾットレシピ