牛のたたきでカルパッチョレシピ
よくある牛のたたきはフィレ肉を薄くスライスして作るのですが、なかなか生で食べても大丈夫そうな新鮮な肉は売ってない。(というかちょっと怖い)
そこでスーパーで販売している牛のたたきをカルパッチョにしてみてはいかがでしょうか?
スライス済みなのでとても簡単に作ることができます。
材料(3人分)
- 牛のたたき 200g
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン 半分
- ニンニク 半片
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- ルッコラなどの野菜
①たたきを1/3ぐらい重ねてお皿に盛り付けします。
②かるく塩コショウをして少しの間放置します。
③小皿にオリーブオイル、レモンの絞り汁、ニンニクを摩り下ろしたものまぜます。
④③のソースをお肉のうえにかける。
⑤ルッコラのうえにオリーブオイルまたは塩を適量ふりかける。
⑥このみでパルミジャーノレッジャーノのスライスをちりばめて完成!

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