サンマの蒲焼缶詰でつくる簡単パスタ
コンビニなどで売っているサンマの缶詰でおいしいパスタが作れます。
一人暮らしやちょっと手を抜きたいとき、時間がないときにオススメです。
調理は簡単ですが、味はばっちりなのでぜひお試しください。
材料(1人分)
- パスタ 80g
- ニンニク 2片
- 唐辛子 1本
- サンマの缶詰 1/2缶
- ハーブミックス 適量
①沸騰したパスタ鍋に塩をお湯の1%(かなり多めと思うぐらい)入れ、パスタを茹でます。
②フライパンへみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ温めます。
③ニンニクから香りが出てきたら唐辛子を半分に切り、種をだしてフライパンへ入れます。

④フライパンへサンマと缶詰の汁を入れ、缶詰の汁がなくなるまで炒めます。

⑤パスタの煮汁をお玉2杯入れ、フライパンをゆすりオリーブオイルと煮汁を一体化させます。(乳化)
⑥乳化してきたらハーブミックスを入れます。
⑦パスタがアルデンテになったところで、パスタソースへパスタを入れます。

⑧ソースとパスタを絡ませ、塩で味を整えて完成!

GA_PC
関連記事
-
豚のグリル 赤ワインビネガーソースレシピ
大人の味、ワインに合うメインディッシュを用意したいときには赤ワインビネガーソースがオススメです。
-
アスパラのリゾットレシピ
給料日前の超お金がないときにお勧め!ローコストナンバー1のアスパラのリゾットです。 アスパラは5本
-
本格簡単ティラミスレシピ
コンビニやお店で食べるティラミスは、ベースがスポンジだったりカステラだったりしてベチャベチャしたもの
-
牛のたたきでカルパッチョレシピ
よくある牛のたたきはフィレ肉を薄くスライスして作るのですが、なかなか生で食べても大丈夫そうな新鮮な肉
-
-
トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ
食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパスタのレシピです。 ジェ
-
簡単でおいしいボンゴレビアンコレシピ
ちょっとピリ辛で癖になる味があさりのボンゴレです。白ワインの香りがただようおしゃれなパスタを作りまし
-
カニのトマトクリームパスタレシピ
蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。 本物のカニでなくカニ缶でも大丈
-
真鯛のカルパッチョレシピ
サーモンやマグロや鯖などのカルパッチョは新鮮か濃いソースをつくらないと生臭さがでてしまいます。 そこ
-
-
シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ
イワシが旬の季節は5月から10月です。身の厚いマイワシをイタリア、パレルモ風でおいしくいただきましょ
-
-
豚ロースの白ワインビネガーソテーレシピ
同じ豚ロースのグリルレシピの「豚のグリル 赤ワインビネガーソース」とは違い、さっぱりした豚肉を食べた
GA_PC
- PREV
- すき焼き風ステーキどんぶりレシピ
- NEXT
- シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ