桃とキウイとトマトの冷製パスタレシピ
夏はやっぱり冷製パスタ!今日は変わり種、桃とキウイを使用したフルーティーなレシピです。さっぱりで夏バテでも食べれるメニューになっています。
材料(2人分)
- 桃・・・1個(一口大に切ります)
- トマト・・・中1個(一口大に切ります)
- キウイ・・・2個(1センチ四方に切ります)
- 塩・・・適量
- はちみつ・・・10グラム
- オリーブオイル・・・50cc
- カッペリーニ
② 一口大に切った桃とトマトをボウルに入れ、塩、はちみつ、オリーブオイルの順番で和えながら混ぜ、冷蔵庫に30分ほど入れ寝かします。

③ カッペリーニの茹で方を参考に表示の時間が2分の場合はプラス1分、5分の場合は7分茹でます。
茹で上がったらすぐに冷水に入れるので麺が引き締まり、丁度指定時間のゆで加減になります。
冷水で冷やしたら、水気を切り、キッチンペーパーで絞り、水分を完全になくします。
④ カッペリーニを②のボウルに入れ、麺とソースと1センチ四方に切ったキウイを和え、味見をして塩加減を調整してからお皿に盛り付けをして完成です。好みで胡椒をふりかけたりミントの葉を添えてもOKです。

GA_PC
関連記事
-
-
トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ
食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパスタのレシピです。 ジェ
-
真鯛のカルパッチョレシピ
サーモンやマグロや鯖などのカルパッチョは新鮮か濃いソースをつくらないと生臭さがでてしまいます。 そこ
-
-
サンマの蒲焼缶詰でつくる簡単パスタ
コンビニなどで売っているサンマの缶詰でおいしいパスタが作れます。 一人暮らしやちょっと手を抜きたい
-
-
牛肉のロースト レモンソースレシピ
牛肉をさっぱり食べたいとき、夏らしさを満喫したソースは、このレモンソースです。牛肉以外にも鯛などの魚
-
ナスとピーマンのアラビアータレシピ
ピリ辛が食欲をそそるアラビアータはパスタのなかでも一位二位を争う人気のパスタです。 レシピではナス
-
アスパラのリゾットレシピ
給料日前の超お金がないときにお勧め!ローコストナンバー1のアスパラのリゾットです。 アスパラは5本
-
タコのマリネ カルパッチョレシピ
いくら自炊でもパスタだけではちょっと寂しいもの。 プラス1品を用意したいとき野菜も食べれて魚も食べ
-
-
シンプル美味しいアマトリチャーナレシピ
アマトリチャーナはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味、それを引き締める唐辛子が絶妙な簡単パスタレシピです。
-
カニのトマトクリームパスタレシピ
蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。 本物のカニでなくカニ缶でも大丈
-
簡単でおいしいボンゴレビアンコレシピ
ちょっとピリ辛で癖になる味があさりのボンゴレです。白ワインの香りがただようおしゃれなパスタを作りまし
GA_PC
- PREV
- 牛肉のロースト レモンソースレシピ
- NEXT
- 冷製パスタレシピ、カッペリーニのコツ