アボカドとブロッコリーのヨーグルトサラダレシピ
公開日:
:
ホームパーティーレシピ, 洋食 サラダ, 野菜
来客時やちょっと気合の入った問などに見栄え良くなおかつおしいいサラダの作り方です。
アボカドとブロッコリーの綺麗な緑色がテーブルを華やかにします。
この材料の他にアスパラやセロリなどマヨネーズに合うものならなんでもOKです。
材料(5人分)
- ブロッコリー 1株
- アボカド 1
- ヨーグルト(無糖) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ6
- むきえび 10匹
- カッテージチーズ 適量
①ブロッコリーを一口大に切り塩茹でする
②他の野菜やエビも適当な大きさに切りお皿に盛る
③ヨーグルトとマヨネーズをあえたソースを野菜にかける
④カッテージチーズをふりかけて完成!

GA_PC
関連記事
-
-
世界ふしぎ発見 ボロネーゼのレシピ
時間がある休日に作ろうボロネーゼ 今回は世界ふしぎ発見で紹介されたボロネーゼのレシピを元に紹介しま
-
ナスとピーマンのアラビアータレシピ
ピリ辛が食欲をそそるアラビアータはパスタのなかでも一位二位を争う人気のパスタです。 レシピではナス
-
-
真鯛とあさりのアクアパッツァレシピ
ちょっとおしゃれで、色とりどりなアクアパッツァのレシピです。 あまり食べる機会のない料理かもしれま
-
牛ラムシン(ランボソ)のタリアテッレレシピ
牛のラムシン(ランボソ)が安く手に入ったのでこれとタリアテッレでパスタを作ります。 ラムシン部分で
-
カニのトマトクリームパスタレシピ
蟹の旨みとトマトソースが混ざったとてもおいしいパスタのレシピです。 本物のカニでなくカニ缶でも大丈
-
タコのマリネ カルパッチョレシピ
いくら自炊でもパスタだけではちょっと寂しいもの。 プラス1品を用意したいとき野菜も食べれて魚も食べ
-
-
シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ
イワシが旬の季節は5月から10月です。身の厚いマイワシをイタリア、パレルモ風でおいしくいただきましょ
-
牛のたたきでカルパッチョレシピ
よくある牛のたたきはフィレ肉を薄くスライスして作るのですが、なかなか生で食べても大丈夫そうな新鮮な肉
-
パイナップルソースのスペアリブレシピ
スペアリブでも圧力鍋は必要なし!ビールやお酒のツマミに最適、あっさり味のクドクないスペアリブです。
GA_PC
- PREV
- タコのマリネ カルパッチョレシピ
- NEXT
- 本格簡単ティラミスレシピ