牛ラムシン(ランボソ)のタリアテッレレシピ
牛のラムシン(ランボソ)が安く手に入ったのでこれとタリアテッレでパスタを作ります。
ラムシン部分でなくてもOKですし、手に入れば鴨肉ならGoodなレシピです。
材料(1人前)
- タリアテッレ 100g
- 牛肉 100g
- 人参 1/4本
- セロリ 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- ブランデー 50cc
- にんにく 1片
- バター 10g
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- イタリアンパセリ 適量
①人参、セロリ、玉ねぎをみじん切り、肉を適当な大きさに切ります
②フライパンにオリーブオイル大さじ1と潰したニンニクを入れニンニクの香りが出るまで温めます
③人参、セロリ、玉ねぎを焦がさないよう弱火で炒めます
④たまねぎが透明になってきたら肉を入れ塩を少々ふりかけます
⑤ブランデーを入れてフランベします
50ccと量が多いので炎の高さに注意してください
⑥バターを入れ馴染ませます
⑦茹で上がったタリアテッレを入れソースと絡ませて塩で味を整えます
最後にチーズを入れるので塩味をひかえめで
⑧皿に盛り付けパルミジャーノレッジャーノとイタリアンパセリを振りかけ完成!
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