牛のたたきでカルパッチョレシピ
よくある牛のたたきはフィレ肉を薄くスライスして作るのですが、なかなか生で食べても大丈夫そうな新鮮な肉は売ってない。(というかちょっと怖い)
そこでスーパーで販売している牛のたたきをカルパッチョにしてみてはいかがでしょうか?
スライス済みなのでとても簡単に作ることができます。
材料(3人分)
- 牛のたたき 200g
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン 半分
- ニンニク 半片
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- ルッコラなどの野菜
①たたきを1/3ぐらい重ねてお皿に盛り付けします。
②かるく塩コショウをして少しの間放置します。
③小皿にオリーブオイル、レモンの絞り汁、ニンニクを摩り下ろしたものまぜます。
④③のソースをお肉のうえにかける。
⑤ルッコラのうえにオリーブオイルまたは塩を適量ふりかける。
⑥このみでパルミジャーノレッジャーノのスライスをちりばめて完成!
GA_PC
関連記事
-
シチリア料理 イワシのベッカフィーコレシピ
イワシが旬の季節は5月から10月です。身の厚いマイワシをイタリア、パレルモ風でおいしくいただきましょ
-
激ウマ!ジューシーハンバーグレシピ
おいしいハンバーグのお店といわれて食べに行っても・・・?ってことってありませんか?意外とその辺の喫茶
-
アスパラのリゾットレシピ
給料日前の超お金がないときにお勧め!ローコストナンバー1のアスパラのリゾットです。 アスパラは5本
-
安くておいしい自家製ハムレシピ
スーパーに行って意外と高いのがハムやウィンナー。まさかこんな値段なんて実家にいるときは知りませんでし
-
タコのマリネ カルパッチョレシピ
いくら自炊でもパスタだけではちょっと寂しいもの。 プラス1品を用意したいとき野菜も食べれて魚も食べ
-
桃とキウイとトマトの冷製パスタレシピ
夏はやっぱり冷製パスタ!今日は変わり種、桃とキウイを使用したフルーティーなレシピです。さっぱりで夏バ
-
トマトとバジルのジェノベーゼ冷製パスタレシピ
食欲のない夏にさっぱりイタリアン。新鮮なバジルが美味しいジェノベーゼパスタのレシピです。 ジェ
-
パイナップルソースのスペアリブレシピ
スペアリブでも圧力鍋は必要なし!ビールやお酒のツマミに最適、あっさり味のクドクないスペアリブです。
-
アボカドとブロッコリーのヨーグルトサラダレシピ
来客時やちょっと気合の入った問などに見栄え良くなおかつおしいいサラダの作り方です。 アボカドとブロ
GA_PC
- PREV
- 真鯛のカルパッチョレシピ
- NEXT
- アスパラのリゾットレシピ