豚ロースの白ワインビネガーソテーレシピ
同じ豚ロースのグリルレシピの「豚のグリル 赤ワインビネガーソース」とは違い、さっぱりした豚肉を食べたいときにオススメです。
ハーブの香りと白ワインビネガーのさっぱり感を味わえます。
ソースはなしですが、粒マスタードをつけて食べてもおいしいです。
材料(1人分)
- 豚ロース 1枚
- 白ワインビネガー 20cc
- ハーブミックス 適量
- 小麦粉(できれば強力粉) 適量
- ニンニク 1片
①豚ロースに包丁で薄く切り込みを入れてから、塩、コショウ、ハーブミックスをして肉になじませ、小麦粉をふりかけます。
②フライパンへ潰したニンニクとオリーブオイルを入れ中火で温めます。
③ニンニクの香りがでてきたところで、ニンニクを出し豚ロースを片面焼きます。
④片面に焼き目が出てきたら裏返し、白ワインビネガーを入れ蓋をして弱火にします。
⑤肉に火が入れば完成! お好みで粒マスタードをつけて食べてください。
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