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豚ロースの白ワインビネガーソテーレシピ

同じ豚ロースのグリルレシピの「豚のグリル 赤ワインビネガーソース」とは違い、さっぱりした豚肉を食べたいときにオススメです。

ハーブの香りと白ワインビネガーのさっぱり感を味わえます。

ソースはなしですが、粒マスタードをつけて食べてもおいしいです。
材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 白ワインビネガー 20cc
  • ハーブミックス 適量
  • 小麦粉(できれば強力粉) 適量
  • ニンニク 1片
作り方

①豚ロースに包丁で薄く切り込みを入れてから、塩、コショウ、ハーブミックスをして肉になじませ、小麦粉をふりかけます。

②フライパンへ潰したニンニクとオリーブオイルを入れ中火で温めます。

③ニンニクの香りがでてきたところで、ニンニクを出し豚ロースを片面焼きます。



④片面に焼き目が出てきたら裏返し、白ワインビネガーを入れ蓋をして弱火にします。



⑤肉に火が入れば完成! お好みで粒マスタードをつけて食べてください。

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